Pain de viande à la salsa

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pain de viande à la salsa
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1899 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de boeuf haché maigre+500 g de porc haché maigre
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile végétale
  • 125 ml de poivron rouge coupé en dés
  • 15 ml) d'assaisonnement à la cajun
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • (125 ml) de maïs en grains
  • 1 oeuf, (125 ml) de cheddar râpé
  • (375 ml) de croustilles de maïs émiettées
  • (125 ml) de salsa
  • (60 ml) d'eau
  • (30 ml) de persil frais, haché

Préparation

1. Tapisser de papier d'aluminium le fond et la paroi de la mijoteuse.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, l'oignon, la carotte, le poivron, l'assaisonnement à la cajun, le sel et le poivre et cuire, en brassant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli. Ajouter le maïs et cuire pendant 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.

3. Dans un grand bol, battre l'oeuf avec les croustilles de maïs, la salsa et l'eau. Ajouter la préparation de légumes refroidie et bien mélanger. Ajouter le boeuf et le porc hachés et mélanger. Mettre la préparation dans la mijoteuse et la façonner en forme de pain. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 8 heures (ou de 4 à 5 heures à intensité élevée) ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 170ºF (75ºC).

4. Parsemer le pain de viande du cheddar. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

5. Laisser reposer pendant 5 minutes. Dégraisser et parsemer du persil.

Remarques

Aucune remarque pour Pain de viande à la salsa

Recettes similaires :
  • Pain de mie

    Pain de mie

  • Pain Turc

    Pain Turc

  • Pain Perdu

    Pain Perdu

  • Pain perdu et son caramel

    Pain perdu et son caramel

  • Pain perdu aux fruits rouges

    Pain perdu aux fruits rouges

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pain de viande à la salsa a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

703