Soupe aux haricots rouges au boeuf haché

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe aux haricots rouges au boeuf haché
Soupe aux haricots rouges au boeuf haché
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Ingredients

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 2 boîtes de mais avec le jus
  • 2L de bouillon de boeuf
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 courgettes
  • 2 branches de céleri
  • 15 cl d'huile d'arachide
  • sel poivre

Préparation

Peler l'oignon et le hacher. Couper en cubes les branches de céleri.Ouvrir les boîtes de maïs et celle de haricots rouges.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir la viande pendant 10 minutes, à feu moyen, en mélangeant souvent. Ajouter alors le maïs (avec le jus), l'oignon haché et les cubes de céleri. Prolonger la cuisson 5 minutes encore. Saler et poivrer.

Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et prolonger la cuisson 15 minutes. Ajouter haricots rouges. Compter 5 minutes encore de cuisson avant de servir dans des assiettes creuses.

Déguster sans attendre avec des lamelles d'avocats et du fromage râpé.

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