Soupe de courge à la salsa

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Soupe de courge à la salsa
Soupe de courge à la salsa
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Ingredients

  • 1 grosse courge sucrine, coupée en 2 et épépinée
  • 5 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
  • 2 têtes d\'ail
  • quelques brins de thym frais
  • 2 oignons hachés
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue
  • 1,2L de bouillon de légumes ou de poulet
  • 3 cuil. à soupe d\'origan frais
  • sel et poivre noir du moulin
  • Pour la salsa:
  • 4 grosses tomates mûres, coupées en 2 et épépinées
  • 1 poivron rouge, coupé en 2 et épépiné
  • 1 gros piment rouge frais, coupé en 2 et épépiné
  • 3 cuil. à soupe d\'huile d\'olive
  • 1 pincée de sucre en poudre

Prparation

Préchauffez le four à 220 °C.

Mettez les têtes d'ail sur un papier d'aluminium et arrosez avec la moitié de l'huile d'olive. Ajoutez le thym puis repliez l'aluminium sur les têtes d'ail pour les enfermer complètement. Mettez ces paquets sur une plaque avec la courge et enduisez la courge d'l cuil. à soupe d'huile d'olive.

Ajoutez les tomates, le poivron rouge

Et le piment frais pour la salsa.

Faites rôtir le tout 25 min puis retirez les tomates, le poivron et le piment. Baissez la température à 190 °C (th. 6) et laissez cuire la courge et l'ail encore 20 à 25 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Chauffez le reste de l'huile dans

Une grande casserole et faites cuire les oignons et la coriandre 10 min à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient souples.

Épluchez le poivron et le piment et réduisez en purée avec les, assaisonnez, en ajoutant une pincée de sucre en poudre, si nécessaire. Ajoutez éventuellement le reste de l'huile.

Pressez l'ail rôti dans les oignons et retirez la chair de la courge, en l'ajoutant dans la casserole. Ajoutez le bouillon, 1 cuil. à café de sel et beaucoup de poivre noir. Portez

Incorporez la moitié de l'origan ou la marjolaine, laissez tiédir et réduisez

En purée au blender. Vous pouvez aussi passer la soupe au moulin à légumes

Réchauffez la soupe sans la laisser bouillir, puis rectifiez l'assaisonnement avant de la servir dans des bols chauds. Couronnez d'une cuillerée de salsa et parsemez du reste de l'origan ou de la marjolaine haché.

Servez la Soupe de courge à la salsa aussitôt.

Remarques

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