Purée d'avocat relevée

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Purée d'avocat relevée
Purée d'avocat relevée
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Ingredients

  • 1 tomate
  • 1 petit avocat bien mur
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • un peu de persil
  • poivre noir du moulin
  • sel

Préparation

Hacher très fin l'oignon et l'ail. Ébouillanter et peler la tomate. retirer les pépins et couper la chair en morceaux.

Ouvrir l'avocat. retirer le noyau, ôter la chair et l'écraser dans un saladier à ]a fourchette. Ajouter le jus de citron.

Mélanger à l'avocat 1 oignon. l'ail et la tomate. Assaisonner de piment de Cayenne. de sel. de poivre et de sucre. Décorer avec le persil.

La purée d'avocat est aussi bonne sur des toasts que sur du pain complet. Sa richesse en lipides permet d'éviter l'emploi de beurre.

Remarques

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