Verrine de Gaspacho à la guacamole

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Verrine de Gaspacho à la guacamole
Verrine de Gaspacho à la guacamole
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Ingredients

  • Guacamole:
  • 2 avocats mûrs, 1 c. à s de jus de citron
  • 1 petit oignon, 1 tomate moyenne
  • 1 c. à s de coriandre fraîche, Tabasco
  • 1/4 de pot (taille moyenne) de crème fraîche épaisse
  • Gaspacho:
  • 250g de tomates bien mûres
  • 1 concombre moyen
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.c. de jus de citron
  • Décoration
  • sorbet au citron
  • piment d'Espelette

Préparation

Guacamole:

Hachez très finement oignon, coriandre et tomate (au robot, c'est parfait).

Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau. Avec une cuillère, séparez la chair de la peau et versez le jus de citron sur la chair des avocats.

Dans un saladier, écrasez la chair à la fourchette. Ajoutez le mélange tomate oignon coriandre puis la crème fraîche en mélangeant avec la fourchette.

Finir avec quelques gouttes de Tabasco pour pimenter à votre goût.

Ebouillanter les tomates afin de pouvoir les peler plus facilement. Eliminer les graines et détailler en morceaux. Peler, épépiner le concombre et le détailler. Mixer le tout en rajoutant l'huile d'olive, le jus de citron et l'assaisonnement. Réserver au frais.

Disposer une couche de guacamole, puis une couche de gaspacho. Terminer par une boule de sorbet au citron vert sur laquelle on parsème un peu de piment d'Espelette.

Remarques

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