Verrine de riz au lait aux pruneaux

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Verrine de riz au lait aux pruneaux
Verrine de riz au lait aux pruneaux
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2069 votants pour la recette

Ingredients

  • 100 g de riz à grains ronds
  • 20 cl d'eau
  • 40 cl de lait d'amande
  • 1/2 c. à café de sel
  • 40 g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau de rose
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Pour servir:
  • 150 g de compote de pruneaux
  • 20 g d'amandes concassées et grillées

Prparation

Cuire le riz sur feu très doux dans l'eau et le sel jusqu'à évaporation du liquide.

Ajouter le lait d'amande et mixer grossièrement à l'aide d'un mixeur plongeant.

Ajouter le sucre et continuer la cuisson en remuant jusqu'à épaississement.

Incorporer l'eau de rose et la crème puis retirer du feu.

Dresser la compote de pruneaux dans des verrines et la recouvrir de riz au lait.

Laisser refroidir le dessert avant de le servir garni de compote de pruneaux et d'amandes concassées.

Cette anne l'occasion du ramadan 2019 ou de la fte de l'Aid El Kbir 2019, n'hsitez pas tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Verrine de riz au lait aux pruneaux

Recettes similaires :
  • Verrines de salade de riz

    Verrines de salade de riz

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Verrine de riz au lait aux pruneaux a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2530