Epaule d'agneau rôti à la marocaine

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Epaule d'agneau rôti à la marocaine
Epaule d'agneau rôti à la marocaine
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1762 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 Epaule d'agneau de 2,8 kg
  • 500 g de pommes de terre émincées en tranches épaisses
  • 4 gousses d'ail partagées en deux
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 filaments de safran trempés dans 1 cuil. à soupe d'eau bouillante
  • le jus d'1 citron
  • 1 cuil. à café d'herbes séchées en mélange
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • 2 gros oignons émincés en tranches épaisses
  • 1 cuil. à café de piment doux en poudre
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • thym frais, en garniture
  • 1 bâton de cannelle
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Pratiquez 8 incisions dans l'agneau et insérez l'ail dans chacune d'elles. Mettez le gigot dans un plat non métallique.

Mélangez l'huile avec le jus de citron, le safran (avec son eau), les épices, le bâton de cannelle et les herbes. Frottez l'agneau avec ce mélange et laissez mariner 2 h.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Alternez les pommes de terre et les oignons dans un grand plat à four. Sortez l'épaule de son plat et posez-le sur les pommes de terre et les oignons, côté graisse vers le haut, assaisonnez.

Versez la marinade sur l'agneau et faites rôtir 2 h, en arrosant de temps à autre. Retirez du four, couvrez de papier d'aluminium et laissez reposer 10 à 15 min avant de découper. Garnissez de thym.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Epaule d'agneau rôti à la marocaine

Recettes similaires :
  • Epaule d'agneau rôtie aux épices à l'indienne

    Epaule d'agneau rôtie aux épices à l'indienne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Epaule d'agneau rôti à la marocaine a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4155