Brochettes de poisson

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Brochettes de poisson
Brochettes de poisson
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Ingredients

  • 450 g de filets de poisson blanc(loup ou lotte)
  • Persil frais haché et quartiers de citron
  • 1/2 oignon râpé ou ciselé
  • Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2. c. à s. de coriandre ciselée
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1/2 de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron vert
  • Sel et une pincée de poivre de Cayenne

Préparation

Pour faire la charmoula :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner au sel et avec une pincée de poivre de cayenne selon votre goût.

Couper le poisson en cubes de 1,5 cm en enlevant la peau et les arêtes. Placer dans un plat creux et ajouter la marinade, bien s'assurer que tout le poisson baigne dans la charmoula. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais 2 heures.

Préparer le barbecue ou faire chauffer le gril. Enfiler le poisson sur 8 grandes ou 12 petites brochettes de bois ou de métal. Enduire d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

Faire cuire de 7 à 10 mn, jusqu'à ce que le poisson soit cuit, en veillant à tourner les brochettes et en passant de l'huile au pinceau si nécessaire.

Garnir les brochettes de persil haché et servir le poisson accompagné de quartiers de citron.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Ces brochettes de poisson blanc au barbecue sont un délice estival et la marinade charmoula amène des saveurs et des odeurs qui évoqueront les délices du Maroc.

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