Harira

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Harira
Harira
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1735 votants pour la recette

Ingredients

  • 225 g d'agneau maigre, coupé en cubes
  • 115 g de lentilles orange
  • 1 oignon, haché
  • 115 g de pois chiches ayant trempé toute la nuit et égouttés
  • 1,5L d'eau
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de tomates, pelées, épépinées et hachées
  • 1 cuil. à soupe de purée de tomates
  • 1 cuil. à soupe de cannelle moulue
  • 1 poivron rouge, épépiné et haché
  • 50g de vermicelle
  • 1 bouquet de coriandre, haché
  • Sel et poivre

Préparation

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir l'agneau jusqu'à ce qu'il soit doré.

Ajoutez l'oignon et remuez jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporez les pois chiches et l'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure, ou jusqu'à ce que les pois chiches soient tendres.

Ajoutez les lentilles, les tomates, la purée de tomates, la cannelle et le poivron puis laissez cuire à feu doux 15 minutes environ.

Ajoutez ensuite le vermicelle, portez à ébullition puis laissez de nouveau mijoter 15 minutes, le temps que les lentilles et le vermicelle soient tendres. Ajoutez la coriandre, mélangez et assaisonnez.

Servez, accompagné de quartiers citron.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Au Maroc, pendant le mois du Ramadan, un coup de canon marque la fin du jeûne au coucher du soleil et annonce qu'il est l'heure de s'assoir pour manger la Harira, une soupe rouge, nourrissante et épicée. La Harira est également servie en dehors de la période du Ramadan. On peut remplacer l'agneau par du poulet et l'eau par du bouillon de volaille pour rendre la soupe plus légère ou, à la place de la viande, utiliser un ou deux légumes, comme les aubergines et les courgettes pour faire une soupe végétarienne. Cette soupe est quelquefois épaissie en fin de cuisson avec de la farine ou des oeufs.

Recettes similaires :
  • Harira, soupe traditionnelle marocaine

    Harira, soupe traditionnelle marocaine

  • Harira Marocaine

    Harira Marocaine

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Harira a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

789