Harira Marocaine

  • Prparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Harira Marocaine
Harira Marocaine
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Ingredients

  • 500 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
  • 1 gros oignon haché
  • 1,2 L de bouillon de légumes
  • 1 cuit. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 côtes de céleri coupées en dés
  • 400 g de tomates hachées en boîte
  • 5 filaments de safran, Sel et poivre noir du moulin
  • 400 g de pois chiches en boîte, égouttés
  • 2 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • Quartiers de citron frits, en accompagnement

Prparation

Dans un grand faitout, mettez l'oignon haché avec 30 cl de bouillon de légumes. Laissez frémir à feu doux environ 10 min.

Mélangez en pâte la cannelle, le curcuma, le gingembre, le poivre de Cayenne et 2 cuillerées à soupe de bouillon. Ajoutez au mélange précédent, avec les carottes, le céleri et le reste du bouillon.

Portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez frémir 5 min.

Ajoutez les tomates et les pommes de terre, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.

Incorporez le safran, les pois chiches, la coriandre et le jus de citron.

Assaisonnez et servez la harira bouillante avec les quartiers de citron frits.

Cette anne l'occasion du ramadan 2018 ou de la fte de l'Aid El Kbir 2018, n'hsitez pas tester cette recette.

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