Pastilla au canard confit

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : cher
Recette proposée par Pastilla au canard confit
Pastilla au canard confit
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Ingredients

  • 12 feuilles de brick
  • 4 ailes de confit de canard
  • 2 échalotes
  • 1 orange bio
  • 6 brins de coriandre
  • 1 oeuf
  • 3 cuil. à soupe de miel liquide
  • 80g d'amandes mondées
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • 1 cuil. à café de cumin
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 6 brins de persil plat
  • 100g de beurre
  • sel • poivre
  • Pour le décor : sucre glace et cannelle

Préparation

Lavez l'orange, prélevez le zeste en filaments, ébouillantez-le

5 min puis égouttez-le sur du papier absorbant.

Pressez l'orange, filtrez le jus. Pelez et hachez les échalotes. Retirez le maximum de gras autour des ailes de canard et faites-les revenir 15 min à la poêle

Avec les échalotes.

Égouttez le canard, réservez-le. À sa place, versez dans la poêle le jus d'orange et le miel. Sur feu doux, ajoutez l'oeuf battu, en remuant sans cesse jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Incorporez ensuite les zestes et les fines herbes ciselées. Réservez.

Grillez légèrement les amandes à sec dans une poêle, concassez-les et mélangez-les aux épices. Désossez les ailes, retirez la peau et émincez la chair en lanières.

Préchauffez le four à th.6(180°C).

Badigeonnez les bricks de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Beurrez un moule à manqué,posez-le sur la lèchefrite, tapissez-le de 3 feuilles de brick. Répartissez 1/3 des amandes aux épices, arrosez de crème aux oeufs, étalez une couche de confit et recouvrez de 3 feuilles de brick.

Continuez ainsi le montage en terminant par 3 feuilles de brick. Enfournez pour 15 min.

Sortez le moule du four, démoulez la pastilla et posez-la sur la lèchefrite. Poursuivez la cuisson 5 min. Glissez la pastilla sur le plat de service, décorez de sucre glace et de cannelle, et servez aussitôt.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

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