Légumes d'été rôtis à la harissa

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Légumes d'été rôtis à la harissa
Légumes d'été rôtis à la harissa
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1694 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 courgettes
  • 1 oignon d'Espagne
  • 2 poivrons rouges
  • 16 tomates cerises
  • 2 aubergines
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 pincée de graines de cumin
  • 1 cuil. à café de thym frais
  • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • 3 cuil. à café de harissa
  • brins de thym frais, pour garnir
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C (th. 8). Enlevez les extrémités des courgettes et aubergines et détaillez-les en longues tranches. Coupez l'oignon en quartiers et les poivrons en morceaux en jetant les graines et le coeur.

Mettez ces légumes dans un plat à four, ajoutez les tomates, l'ail haché, les graines de cumin et le thym.

Arrosez d'huile d'olive et tournez les légumes pour les enrober. Faites cuire 25 à 30 min au four, jusqu'à ce que les légumes soient très tendres et commencent à brûler légèrement.

Dans une coupelle, mélangez le jus de citron avec la harissa. Versez sur les légumes, décorez avec le thym et servez aussitôt.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

La harissa est une pâte de piment d'Afrique du Nord qui contient des piments écrasés, de l'ail, de la coriandre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Recettes similaires :
  • Légumes sautés au wok

    Légumes sautés au wok

  • Légumes grillés

    Légumes grillés

  • Légumes et crevettes Takiawase

    Légumes et crevettes Takiawase

  • Légumes au wok

    Légumes au wok

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Légumes d'été rôtis à la harissa a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4440