Crêpes farcies à la viande hachée

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crêpes farcies à la viande hachée
Crêpes farcies à la viande hachée
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1809 votants pour la recette

Ingredients

  • Pâte à crêpes salée(18 crêpes):
  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs+230g de farine
  • du sel, du poivre
  • Pour la garniture :
  • 300g de viande hachée de boeuf
  • 4 c. à.s. d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 g de vermicelle chinois
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 cuiller à café de piment en poudre
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon avec les dés poivrons.

Ajouter la viande hachée. Assaisonner d'épices et remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux.

Faire ramollir le vermicelle chinois dans de l'eau chaude. Égoutter, découper en petites longueurs et la mélanger avec la viande hachée.

Incorporer le fromage râpé et retirer du feu.

Déposer 1 c.à.s. de farce sur une crêpe. Rabattre les deux côtés et rouler la crêpe sur la farce. Faire de même pour les autres crêpes.

Disposer les rouleaux dans un moule à gratin rectangulaire huilé.

Saupoudrer de fromage râpé et mettre à gratiner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 mn. Servir chaud.

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Crêpes farcies à la viande hachée

Recettes similaires :
  • Crêpes farcies aux poireaux et endives

    Crêpes farcies aux poireaux et endives

  • Crêpes farcies aux épinards et leur sauce tomate

    Crêpes farcies aux épinards et leur sauce tomate

  • Crêpes farcies aux crevettes

    Crêpes farcies aux crevettes

Commentaires

  1. Avatar Oum hanae

    Posté par Oum hanae

    Sympa !! Je n'aurais jamais pensé à faire un mix entre les farces pour bricks et crêpes salées. Merci !!

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crêpes farcies à la viande hachée a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3488