Chaussons à l'agneau épicé

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chaussons à l'agneau épicé
Chaussons à l'agneau épicé
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1689 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 rouleaux de pâte brisée salée
  • 300g de viande d'épaule d'agneau hachée
  • 40g de cassonade
  • 40 g de raisins secs
  • Le zeste de 1 citron, finement râpé
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 1/4 cuil à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuil à café de cumin moulu
  • 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau
  • Farine pour le plan de travail
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préparez la farce : réunissez la viande, les raisins, le zeste de citron et les épices dans un saladier. Ajoutez la cassonade, salez, poivrez et malaxez avec une spatule en bois, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.

Étalez les abaisses de pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les éventuellement encore un peu pour leur donner une épaisseur de 2 mm environ.

Avec un emporte-pièce ou un verre, découpez-y 16 disques de 10cm de diamètre.

Posez une cuillerée à soupe de farce au centre de chaque disque de pâte, puis humidifiez le tour avec un pinceau trempé dans de l'eau.

Repliez les disques pour former des petits chaussons et pincez bien les bords pour les souder. Découpez régulièrement le tour avec une roulette crantée.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Rangez les petits chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servez-les chauds ou laissez-les refroidir et réchauffez-les au dernier moment en les passant quelques instants

Cette année à l'occasion du ramadan 2017 ou de la fête de l'Aid El Kébir 2017, n'hésitez pas à tester cette recette.

Remarques

Aucune remarque pour Chaussons à l'agneau épicé

Recettes similaires :
  • Chaussons feuilletés au brie

    Chaussons feuilletés au brie

  • Chaussons aux pommes

    Chaussons aux pommes

  • Chaussons à l'indienne

    Chaussons à l'indienne

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Chaussons à l'agneau épicé a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3286