Caviar de légumes grillés

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Caviar de légumes grillés
Caviar de légumes grillés
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1921 votants pour la recette

Ingredients

  • 2 aubergines moyenne
  • 2 tomates
  • 200 g de poivrons (verts, rouges et jaunes) marinés à l'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 3 c. à soupe de coriandre et de persil hachés
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de piment fort
  • 1 c. à café de sel

Prparation

1 - Faire griller, sur feu de charbon ou au four,les légumes puis les envelopper dans du film alimentaire.

2 - Fendre les aubergines en deux, récupérer la chair, l'écraser à la fourchette, la réserver.

Peler, épépiner et couper en petits morceaux les tomates et les poivrons.

3 - Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail haché pendant 5 mn.

Ajouter la chair d'aubergine écrasée et les morceaux de tomates, laisser cuire à feu doux en remuant pendant 10 mn.

4 - Ajouter les morceaux de poivrons, les épices, la coriandre et le persil hachés.

Laisser mijoter encore 5 mn puis retirer du feu.

5- Servir le caviar tiède ou froid en accompagnement de grillades ou de friture de poissons.

Cette anne l'occasion du ramadan 2018 ou de la fte de l'Aid El Kbir 2018, n'hsitez pas tester cette recette.

Remarques

On peut préparer cette salade en utilisant uniquement des aubergines grillées, sans les tomates ni les poivrons.

Recettes similaires :
  • Caviar d'aubergine Libanais

    Caviar d'aubergine Libanais

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Caviar de légumes grillés a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2556