Recettes de la Cuisine Marocaine


Agneau à la marocaine

Agneau à la marocaine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Ôter le gras de la viande. Dorer l'agneau, quelques morceaux à la fois.Ajouter le bouillon, les oignons, les prun...

Lire la suite
Purée de carottes à la marocaine

Purée de carottes à la marocaine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Coupez les carottes en grosses rondelles, Faites-les Cuire veau bouillante ou à !a vapeur. et égouttez-les. Elles doivent rester croquantes.Faites chauffer...

Lire la suite
Soupe de poulet à l'orge

Soupe de poulet à l'orge

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole à fond épais ou un faitout. Ajouter l'oignon râpé et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tran...

Lire la suite
Pastilla à la créme de coco et ananas

Pastilla à la créme de coco et ananas

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparez la crème : mettez la noix de coco dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition, couvrez. Laissez infuser 15 min puis filtrez-le. Fouettez ...

Lire la suite
Pastilla au Chocolat et Fruits Secs

Pastilla au Chocolat et Fruits Secs

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites fondre le chocolat en morceaux avec 100 g de beurre, puis lissez au fouet à main. Ajoutez le sucre etl'oeuf entier, fouettez vivement et réservez au...

Lire la suite
Tajine de pintade aux dattes

Tajine de pintade aux dattes

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dénoyautez les dattes, faites-les macérer avec le Grand Marnier dans un bol. Pelez l'oignon et l'ail. Émincez-les.Mettez le beurre à chauffer dans une coco...

Lire la suite
Pastilla au canard confit

Pastilla au canard confit

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Lavez l'orange, prélevez le zeste en filaments, ébouillantez-le5 min puis égouttez-le sur du papier absorbant. Pressez l'orange, filtrez le jus. Pelez et h...

Lire la suite
Couscous à la tomate

Couscous à la tomate

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Mettez les tomates et l'ail dans un plat à four ou une plaque, arrosez avec 2 cuil. à soupe d'huile, parsemezde pim...

Lire la suite
Couscous Végétarien aux légumes et pruneaux

Couscous Végétarien aux légumes et pruneaux

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole et faites blondir l'ail et l'oignon à feu doux 5 min. Ajoutez le cumin et le paprika et chauffez en remu...

Lire la suite
Tajine de pois chiches à la Marocaine

Tajine de pois chiches à la Marocaine

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Si vous utilisez des pois chiches secs, égouttez-les et faites-les cuire 1 h à 1 h 30 dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez à nouveau.Débarra...

Lire la suite