Boulettes d'agneau à la libanaise

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boulettes d'agneau à la libanaise
Boulettes d'agneau à la libanaise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1754 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g d'agneau maigre haché
  • 3 cuil. à soupe de boulgour
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 cuil. à café de graines de cumin grillées et moulues
  • 1/2 cuil. à café de sumac en poudre
  • 15 g de persil plat frais, haché
  • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • huile d'olive pour la poêle
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Versez 15 cl d'eau bouillante sur le boulgour dans une jatte et laissez reposer 15 min, puis versez dans une passoire tapissée avec un torchon. Égouttez puis essorez dans le torchon.

2 Remettez le boulgour dans la jatte et ajoutez l'agneau, l'oignon, l'ail, le sumac, le persil et la menthe. Mélangez avec les mains et assaisonnez dl cuillerée à café de sel et de beaucoup de poivre. Remuez intimement.

Formez 8 boulettes avec les mains et réservez.

Chauffez à feu vif une poêle à fond épais ou un gril cannelé en fonte légère-ment graissé d'huile d'olive. Faites cuire les boulettes 5 à 6 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient tout juste cuites au centre.

Servez les boulettes dès qu'elles sont cuites, avec une sauce au yaourt.

Remarques

Aucune remarque pour Boulettes d'agneau à la libanaise

Recettes similaires :
  • Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines

    Boulettes d'agneau au caviar d'aubergines

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Boulettes d'agneau à la libanaise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4376