Baba ghanoush - Caviar d'aubergines

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Baba ghanoush - Caviar d'aubergines
Baba ghanoush - Caviar d'aubergines
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Ingredients

  • 3 belles aubergines
  • 60 ml de tahini
  • 3 gousses d'ail coupées en quatre
  • 60 ml de jus de citron
  • 1 c. c. de sel
  • 2 c. s. de persil ciselé

Préparation

Percez les aubergines avec la pointe d'une fourchette et posez-les entières sur la plaque du four. Faites-les rôtir à four chaud pendant 1 heure. Laissez-les refroidir pendant 15 minutes.

Enlevez la peau des aubergines et hachez grossièrement la chair. Passez au mixeur a chair des aubergines, le tahini, l'ail, le sel et le jus de citron. Parsemez de persil.

Délicieux en tartine ou en sauce pour tremper des morceaux de pain pita. Accompagne également l'agneau rôti.

Remarques

Cette purée d'aubergines et de tahini s'appelle en arabe baba ghanoush. On y trempe des morceaux de pita, ou on la transforme en salade en y apurant des olives et des tranches de tomates. Si le goût légèrement brûlé vous semble trop fort. ajoutez 1/2 yaourt nature. Le tahini est une crème de graines de sésame qu'on trouve dans les épiceries spécialisées.

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