Houmous

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Houmous
Houmous
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Ingredients

  • 150 g de pois chiches secs (ou en boite)
  • 80 ml de tahini
  • 1 gousse d'ail coupée en quatre
  • 60 ml de jus de citron
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. s. de persil ciselé
  • 1 ou 2 c. s. d'huile d'olive
  • 1 c. c. de sel

Préparation

Mettez les pois chiches dans un bol, couvrez-les d'eau froide et laissez reposer pendant une nuit.

Le lendemain égouttez-les, déposez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition, Laissez frissonner pendant environ 45 minutes, Égouttez-les, en réservant 10 cl du lus de cuisson, et versez-les dans un saladier, en supprimant les membranes au maximum.

Passez au mixeur les pois chiches, le tahini, l'ail, le sel, le jus de citron et le liquide de cuisson réservé.

Parsemez de poivre et de persil. Verser sur le dessus I ou 2 cuillerées d'huile d'olive.

Suggestion de présentation :

Servez l'hournous avec du pain pide ou pita légèrement grillé, ou comme sauce d'accompagnement de brochettes d'agneau.

Remarques

À base de crème de tahini et de pois chiches, cette délicieuse recette vient du Moyen-Orient. Le hournous se conserve deux jours au réfrigérateur. Le tahini est une crème de graines de sésame que l'on trouve dons les épiceries orientales.

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