Taboulé au crabe

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Taboulé au crabe
Taboulé au crabe
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Ingredients

  • 3 crabes cuits
  • 125 g de semoule cuisson rapide en sachet cuisson
  • 1 poivron rouge
  • 4 oignons blancs
  • 1 citron
  • 10g de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel

Préparation

Faites cuire le taboulé selon les indications sur le paquet.

Rincez-le bien à l'eau froide en malaxant le sachet.

Laissez égoutter puis ouvrez le sachet, versez la semoule dans un saladier et égrenez-la à la fourchette.

Décortiquez les crabes puis effeuillez leur chair. Lavez et épongez le poivron. Ôtez son pédoncule puis ouvrez-le. Débarrassez-le des pépins et des filaments blancs, détaillez sa chair en petits dés. Pelez et émincez finement les oignons. Épluchez le gingembre.

Lavez, séchez et ciselez les feuillas de coriandre. Versez la «semoule » cuite dans un saladier. Râpez finement le zeste du citron lavé et séché au-dessus du saladier.

Procédez de même avec le gingembre. Pressez le citron, versez le jus dans le saladier, ajoutez l'huile et mélangez. Ajoutez les dés de poivron, les oignons et la coriandre. Salez et mélangez. Répartissez sur ce taboulé la chair de crabe et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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