Taboulé au fenouil et aux noix

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Taboulé au fenouil et aux noix
Taboulé au fenouil et aux noix
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Ingredients

  • 250 g de boulgour
  • 1 bulbe de fenouil
  • 50 g de noisettes hachées grillées
  • 1 bouquet de ciboules hachées
  • 4 petits oeufs
  • 25 g de tomates séchées à l'huile, émincées
  • 3 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 70 g d'olives noires
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'oliv
  • 2 cuil. à soupe d'huile aillée
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron
  • 4 pains pitas, chauds
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Mettez le boulgour dans une jatte, arrosez d'eau bouillante et laissez tremper environ 15 min.

Égouttez le boulgour dans une passoire en métal et posez la passoire sur une casserole d'eau bouillante. Couvrez avec un couvercle et faites cuire 10 min à la vapeur. Éparpillez les grains à la fourchette et étalez sur un plateau en métal. Laissez refroidir.

Faites cuire les oeufs durs 8 min. Refroidissez sous l'eau froide, écalez et coupez en quartiers ou faites des tranches sans les détacher complètement.

Émincez finement le fenouil. Faites bouillir à l'eau salée 6 min, égouttez et refroidissez sous l'eau courante.

Incorporez les oeufs, fenouil,

Ciboules, tomates séchées, persil, menthe et olives au boulgour. Arrosez d'huile d'olive, d'huile alliée et de jus de citron. Salez et poivrez.

Remarques

le taboulé est une salade du moyen-orient, à base de boulgour et parfumée avec beaucoup de persil, de jus de citron et d'ail. elle accompagne idéalement un barbecue d'été.

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