Salade de boulgour aux abricots

  • Prparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Salade de boulgour aux abricots
Salade de boulgour aux abricots
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Ingredients

  • 250 g de boulgour
  • 8 abricots secs moelleux, hachés
  • 4 jeunes courgettes coupées en fines rondelles
  • 4 ciboules émincées
  • 4 tomates
  • 40g de raisins blonds
  • le jus d'l citron
  • 2 cuil. à soupe de jus de tomates
  • 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 brin de menthe fraîche, pour garnir

Prparation

Mettez le boulgour dans une grande jatte. Ajoutez de l'eau froide jusqu'à 3 cm au-dessus du boulgour. Laissez tremper 30 min puis versez dans une passoire tapissée d'un torchon. Égouttez soigneusement et essorez dans le torchon.

Plongez les tomates 30 s dans l'eau bouillante puis passez-les à l'eau froide. Enlevez la peau. Coupez les tomates en deux, retirez les graines, le coeur et hachez grossièrement la chair.

Dans une jatte, mélangez les tomates, les courgettes, les ciboules et les fruits secs avec le boulgour.

Mettez les jus de citron et de tomates, la menthe, l'ail et l'assaisonnement dans un petit bol et fouettez à la fourchette. Versez sur la salade et mélangez bien. Placez au frais au moins 1 h.

Servez décoré dl brin de menthe.

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