Salade de boulgour aux abricots

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade de boulgour aux abricots
Salade de boulgour aux abricots
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2071 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de boulgour
  • 8 abricots secs moelleux, hachés
  • 4 jeunes courgettes coupées en fines rondelles
  • 4 ciboules émincées
  • 4 tomates
  • 40g de raisins blonds
  • le jus d'l citron
  • 2 cuil. à soupe de jus de tomates
  • 3 cuil. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel et poivre noir du moulin
  • 1 brin de menthe fraîche, pour garnir

Préparation

Mettez le boulgour dans une grande jatte. Ajoutez de l'eau froide jusqu'à 3 cm au-dessus du boulgour. Laissez tremper 30 min puis versez dans une passoire tapissée d'un torchon. Égouttez soigneusement et essorez dans le torchon.

Plongez les tomates 30 s dans l'eau bouillante puis passez-les à l'eau froide. Enlevez la peau. Coupez les tomates en deux, retirez les graines, le coeur et hachez grossièrement la chair.

Dans une jatte, mélangez les tomates, les courgettes, les ciboules et les fruits secs avec le boulgour.

Mettez les jus de citron et de tomates, la menthe, l'ail et l'assaisonnement dans un petit bol et fouettez à la fourchette. Versez sur la salade et mélangez bien. Placez au frais au moins 1 h.

Servez décoré dl brin de menthe.

Remarques

Aucune remarque pour Salade de boulgour aux abricots

Recettes similaires :
  • Salade de boulgour

    Salade de boulgour

  • Salade de boulgour aux lentilles

    Salade de boulgour aux lentilles

  • Salade de boulgour aux légumes

    Salade de boulgour aux légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Salade de boulgour aux abricots a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4413