Salade de boulgour

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Salade de boulgour
Salade de boulgour
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Ingredients

  • 250 g de boulgour
  • 18 tomates cerises coupées en deux
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en quatre
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 25 g de pignons de pin grillés
  • 300g de coeurs d'artichauts en conserve
  • 50 g de feta émiettée
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • zeste râpé et jus d'un citron
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Préparation

Versez le boulgour dans un grand saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 10-15 minutes. jusqu'à ce que les grains soient moelleux. Égouttez.

Disposez les tomates et les poivrons sur une plaque de four, arrosez d'huile, salez et poivrez. Glissez la plaque sous un gril chaud et laissez cuire les légumes 5--7 minutes, en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement noircis.

Retirez la peau des poivrons, émincez la chair et incorporez-les au boulgour avec les tomates, les pignons, les coeurs d'artichauts, la feta et le persil.

Battez ensemble le jus et le zeste de citron, le miel, la moutarde et le reste d'huile et arrosez la salade de cette sauce.

Salez et poivrez et remuez pour bien mélanger et servez.

Remarques

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2011