Salade de boulgour

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Salade de boulgour
Salade de boulgour
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

2000 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de boulgour
  • 18 tomates cerises coupées en deux
  • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en quatre
  • 2 cuillerées à café d'huile d'olive
  • 25 g de pignons de pin grillés
  • 300g de coeurs d'artichauts en conserve
  • 50 g de feta émiettée
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • zeste râpé et jus d'un citron
  • 1 cuillerée à soupe de miel liquide
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde
  • sel et poivre

Prparation

Versez le boulgour dans un grand saladier, couvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 10-15 minutes. jusqu'à ce que les grains soient moelleux. Égouttez.

Disposez les tomates et les poivrons sur une plaque de four, arrosez d'huile, salez et poivrez. Glissez la plaque sous un gril chaud et laissez cuire les légumes 5--7 minutes, en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement noircis.

Retirez la peau des poivrons, émincez la chair et incorporez-les au boulgour avec les tomates, les pignons, les coeurs d'artichauts, la feta et le persil.

Battez ensemble le jus et le zeste de citron, le miel, la moutarde et le reste d'huile et arrosez la salade de cette sauce.

Salez et poivrez et remuez pour bien mélanger et servez.

Remarques

Aucune remarque pour Salade de boulgour

Recettes similaires :
  • Salade de boulgour aux lentilles

    Salade de boulgour aux lentilles

  • Salade de boulgour aux légumes

    Salade de boulgour aux légumes

  • Salade de boulgour aux abricots

    Salade de boulgour aux abricots

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Salade de boulgour a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

2011