Caviar d'aubergine Libanais

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Caviar d'aubergine Libanais
Caviar d'aubergine Libanais
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1782 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg d'aubergines
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. à soupe de purée de sésame
  • 1 branche de persil
  • Sel, poivre

Préparation

1 - Mettez les aubergines sur une grille et faites cuire à four chaud (environ 220°) une trentaine de minutes.

2 - Quand les légumes sont cuits à coeur, ôtez soigneusement la peau et réduisez-les en purée à la fourchette ou mieux au mixer.

3 - Salez, poivrez, aromatisez des gousses d'ail et un peu de persil ou de menthe hachés et versez l'huile en filet en tournant constamment la préparation, ajoutez la purée de sésame.

4 - En fin d'opération, lorsque vous avez obtenu une pâte lisse et onctueuse, rectifiez assaisonnement si besoin est en tenant compte que les aubergines nécessitent une bonne pointe de sel et placez le récipient au réfrigérateur une bonne demi-heure.

5 - Au moment de servir, répartissez le caviar dans de petites terrines individuelles

Remarques

Aucune remarque pour Caviar d'aubergine Libanais

Recettes similaires :
  • Caviar de légumes grillés

    Caviar de légumes grillés

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Caviar d'aubergine Libanais a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1651