Tomates farcies au taboulé

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 02 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tomates farcies au taboulé
Tomates farcies au taboulé
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Ingredients

  • 6 grosses tomates
  • 160 g de semoule moyenne
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1/2 concombre
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de ciboulette
  • Le jus d'un citron
  • 4 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de zeste de citron
  • sel, poivre

Préparation

Préparez la semoule selon les indications du paquet. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, mélangez bien et réservez au frais.

Lavez les poivrons, le concombre et la courgette. Pelez les oignons. Coupez tous ces légumes en petits dés. Lavez, séchez et ciselez les herbes.

Ajoutez tous les légumes, le zeste de citron et les herbes ciselées à la semoule. Salez et poivrez.

Mélangez bien et placez au réfrigérateur.

Retirez les pédoncules des tomates. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les.

Coupez les chapeaux et évidez les coques sans les abîmer.

Remplissez les tomates évidées de taboulé, remettez les chapeaux et servez aussitôt avec un Bandol rosé à 9 °C.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Laurence28

    Posté par Laurence28

    Pour avoir les 5 légumes préconisés par les diététiciens vous pouvez y ajouter une petite courgette, des fèves fraîches, des radis, des petits pois frais, du céleri ou du fenouil à ces Tomates farcies au taboulé.

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