Ragoût de gombos à la libanaise

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ragoût de gombos à la libanaise
Ragoût de gombos à la libanaise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

994 votants pour la recette

Ingredients

  • 500g d'Okra frais ou en boîte, rincés
  • 4 tomates, pelées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bol de pois chiches
  • 750 nd d'eau
  • 8 petits oignons
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • 2 gousses d'ail. écrasées
  • 1 bol de sauce tomates
  • 1 c. à soupe d'origan, haché
  • 1 c à café de poivre noir moulu

Préparation

Faire tremper les pois chiches 4 heures. ou toute la nuit. Chauffer l'huile dans une cocotte, mettre les oignons et l'ail. Laisser dorer, à feu moyen, 4 minutes.

Ajouter les tomates, les pois chiches, le jus de citron, le jus de tomate et le vin. Faire mijoter couvert 40 minutes. 2 Verser les okras et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Si les okras sont en boîte, les incorporer seulement 5 minutes en fin de cuisson.

Parsemer d'origan, poivrer et mélanger. Servir en plat principal avec

Du riz, ou en accompagnement de viande.

Remarques

Laver les okras (gombos) et éplucher leur pédoncule. Pour qu'ils soient moins gélatineux, avant la cuisson les asperger d'un verre de vinaigre, les remuer, les laisser reposer 30 minutes et les rincer. Variante : On peut remplacer les okras par des courgettes, de la courge ou des pâtissons.

Recettes similaires :
  • Ragoût d'agneau aux pommes de terre

    Ragoût d'agneau aux pommes de terre

  • Ragoût à la flamande

    Ragoût à la flamande

  • Ragoût de veau aux carottes

    Ragoût de veau aux carottes

  • Ragoût de veau à l'italienne

    Ragoût de veau à l'italienne

  • Ragoût de saucisses aux haricots

    Ragoût de saucisses aux haricots

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Ragoût de gombos à la libanaise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

5060