Recettes de la Cuisine Libanaise


Poulet libanais au yaourt et à l'ail

Poulet libanais au yaourt et à l'ail

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Battre ensemble les ingrédients. Écraser l'ail saupoudré de sel avec le persil.Pour faire la sauce. mélanger le yaourt avec une spatule l'ail, persil et le...

Lire la suite
Ragoût de gombos à la libanaise

Ragoût de gombos à la libanaise

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.1 / 5

Faire tremper les pois chiches 4 heures. ou toute la nuit. Chauffer l'huile dans une cocotte, mettre les oignons et l'ail. Laisser dorer, à feu moyen, 4 mi...

Lire la suite
Sauté d'agneau à l'orientale

Sauté d'agneau à l'orientale

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une grande poêle, chauffer l'huile, puis le cumin, la coriandre et la menthe. Cuire rapidement en remuant.Ajouter l'agneau et faire sauter à feu vif j...

Lire la suite
Baba ghanoush - Caviar d'aubergines

Baba ghanoush - Caviar d'aubergines

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Percez les aubergines avec la pointe d'une fourchette et posez-les entières sur la plaque du four. Faites-les rôtir à four chaud pendant 1 heure. Laissez-l...

Lire la suite
Houmous

Houmous

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettez les pois chiches dans un bol, couvrez-les d'eau froide et laissez reposer pendant une nuit.Le lendemain égouttez-les, déposez-les dans une casserole...

Lire la suite
Sauce au tahini

Sauce au tahini

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mélangez dans le bol la pâte de tahini et l'ail. Intégrez progressivement au fouet ou au mixeur le jus de citron, l'eau, le cumin et le persil jusqu’à ce q...

Lire la suite
Soupe de haricots blancs au cumin

Soupe de haricots blancs au cumin

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

La veille : faire tremper les haricots secs dans une grande bassine d'eau froide.Le jour même : égoutter les haricots et les faire cuire 1 heure dans 3 lit...

Lire la suite
Taboulé au crabe

Taboulé au crabe

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Faites cuire le taboulé selon les indications sur le paquet. Rincez-le bien à l'eau froide en malaxant le sachet.Laissez égoutter puis ouvrez le sachet, ve...

Lire la suite
Taboulé au fenouil et aux noix

Taboulé au fenouil et aux noix

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettez le boulgour dans une jatte, arrosez d'eau bouillante et laissez tremper environ 15 min.Égouttez le boulgour dans une passoire en métal et posez la p...

Lire la suite
Ragoût de légumes (Masbahat al darwish)

Ragoût de légumes (Masbahat al darwish)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettez les aubergines dans une pas¬soire posée dans l'évier, salez et laissez dégorger 30 min pour éliminer toute trace d'amertume. Rincez à l'eau froide e...

Lire la suite