Latkes

  • Origine : Cuisine Juive
  • Nombre de personnes : 6
  • Difficult : facile
  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Latkes
Latkes
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1949 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre fermes
  • 1 petite pomme pelée, coeur retiré, râpée
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 50 g de farine, 2 gros oeufs battus
  • huile végétale pour la poêle
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 25 cl de crème fraîche acidulée d'un filet de citron
  • brins d'aneth frais et ciboulette fraîche
  • sel et poivre noir du moulin

Prparation

Râpez grossièrement les pommes de terre, rincez, égouttez et séchez dans un torchon.

Mélangez pommes de terre,pomme et oignon dans une jatte. Ajoutez farine, oeufs, ciboulette. Assaisonnez, mélangez.

Chauffez 5 mm d'huile dans une poêle et faites frire des cuillerées du mélange.

Aplatissez en croquettes de 8 à 10 cm de diamètre et laissez cuire 3 ou 4 min de chaque côté.

Égouttez sur du papier absorbant et gardez au chaud. Faites cuire le reste des croquettes.

Servez plusieurs croquettes ensemble (vous en aurez 16 à 20 en tout) avec une cuil. à soupe de crème acidulée et une de condiment de betteraves.

Garnissez de brins d'aneth ou de brins ou de fleurs de ciboulette et poudrez de poivre noir moulu juste avant de servir.

Remarques

Ces irrésistibles croquettes sont inspirées du traditionnel latkes de pommes de terre râpées. Elles sont délicieuses avec un condiment aux betteraves et de la crème acidulée.

Recettes similaires :
  • Latkes de Hanoucca

    Latkes de Hanoucca

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Latkes a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3139