Nouilles udon aux épinards et tofu

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Nouilles udon aux épinards et tofu
Nouilles udon aux épinards et tofu
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1910 votants pour la recette

Ingredients

  • 450 g d'épinards en branches surgelés
  • 400 g de nouilles japonaises
  • 3 cs de grains de sésame clairs
  • 350 g de tofu mou, égoutté et coupé en dés
  • 1 cs de vin de riz
  • 2 cc de sucre
  • 2 cs de sauce de soja claire

Prparation

Faire cuire les épinards à l'eau chaude salée pendant 7 minutes.

Faire bouillir beaucoup d'eau pour les nouilles. Les faire cuire selon les indications du paquet.

Faire légèrement griller les grains de sésame à feu moyen dans une poêle, sans matière grasse. Les verser dans un pilon et bien les écraser. Les ajouter à la sauce de soja et au vin de riz et les travailler en ajoutant le sucre.

Égoutter les épinards et les nouilles, y ajouter les dés de tofu la sauce au sésame et servir, immédiatement.

Remarques

Aucune remarque pour Nouilles udon aux épinards et tofu

Recettes similaires :
  • Nouilles sautés aux crevettes

    Nouilles sautés aux crevettes

  • Nouilles Thaïlandaises (Pad Thaï)

    Nouilles Thaïlandaises (Pad Thaï)

  • Nouilles thaïlandaises aux crevettes

    Nouilles thaïlandaises aux crevettes

  • Nouilles somen froides aux crevettes

    Nouilles somen froides aux crevettes

  • Nouilles soba au tempura de crevettes

    Nouilles soba au tempura de crevettes

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Nouilles udon aux épinards et tofu a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4275