Porc pané (Tonkatsu)

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Porc pané (Tonkatsu)
Porc pané (Tonkatsu)
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1690 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 chou blanc
  • 4 côtes de porc dans le filet, désossées
  • Farine
  • Huile végétale, pour la friture
  • 2 oeufs battus
  • 50 g de chapelure
  • Sel et poivre moulu
  • Moutarde
  • Pickles japonais
  • Pour la sauce :
  • 4 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuil. à soupe de ketchup
  • 1 cuil. à café de shoyu

Préparation

Coupez le chou en quatre en retirant la partie centrale dure. Émincez-le finement.

Pour éviter que la viande s'enroule en cuisant, pratiquez quelques entailles dans le gras. Frottez-la avec un peu de sel et de poivre, puis farinez-la et secouez pour en éliminer l'excédent.

Faites chauffer l'huile dans la friteuse à 180 °C

Passez la viande dans les oeufs battus, puis dans la chapelure. Mettez à frire 2 morceaux à la fois, 8 à 10 min, jusqu'à ce qu'à ce qu'ils brunissent légèrement.

Égouttez-les dans le panier de la friteuse, sur du papier absorbant. Procédez de même avec tous les morceaux de porc.

Répartissez le chou dans 4 assiettes. Coupez les morceaux de viande en bandes de 2 cm de large et disposez-les à votre goût sur le chou.

Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un cruchon.

Servez le porc et le chou immédiatement avec la sauce, la moutarde et les pickles japonais.

Remarques

Aucune remarque pour Porc pané (Tonkatsu)

Recettes similaires :
  • Porc Sichuan

    Porc Sichuan

  • Porc sauté aux légumes

    Porc sauté aux légumes

  • Porc sauté au soja

    Porc sauté au soja

  • Porc sauté à l'ail et au poivre

    Porc sauté à l'ail et au poivre

  • Porc mariné aux épices

    Porc mariné aux épices

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Porc pané (Tonkatsu) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3978