Niku Jaga

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Niku Jaga
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Ingredients

  • 250 g de boeuf à rôtir coupé en très fines tranches
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile végétale, pour la friture
  • 450 g de petites pommes de terre coupées en deux
  • 1 carotte émincée en rondelles de 5 mm d'épaisseur
  • 3 cuil. à soupe de petits pois décongelés et blanchis pendant 1 min
  • Pour les assaisonnements :
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 5 cuil. à soupe de shoyu
  • 1 cuil. à soupe de mirin
  • 1 cuil. à soupe de saké

Préparation

Coupez les tranches de boeuf en fines lamelles de 2 cm de large et émincez l'oignon en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites revenir légèrement le boeuf et l'oignon. Quand la viande brunit, égouttez les pommes de terre et transférez-les dans la sauteuse.

Quand les pommes de terre sont bien enduites d'huile, ajoutez la carotte. Couvrez d'eau bouillante, puis portez à ébullition en écumant à plusieurs reprises.

Faites bouillir 2 min, puis déplacez les pommes de terre au fond de la sauteuse et rassemblez les autres ingrédients au- dessus. Réduisez le feu et versez tous les assaisonnements. Laissez mijoter 20 min, en couvrant partiellement, jusqu'à ce que la majorité du bouillon se soit évaporée.

Vérifiez la cuisson des pommes de terre. Incorporez les petits pois et faites bien réchauffer, puis retirez la sauteuse du feu. Répartissez le boeuf et les légumes dans 4 bols et servez immédiatement.

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