Saumon mariné à la Japonaise

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 08 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Saumon mariné à la Japonaise
Saumon mariné à la Japonaise
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Ingredients

  • 750g de saumon Frais
  • Marinade:
  • 100 g de sauce de soja douce
  • 20 g d’huile de sésame
  • 100 g de sauce pimentée épaisse
  • 30 g d’ail
  • 1 piment rouge
  • 30 g de graines de sésame
  • 30 g de gingembre râpé ou haché finement
  • 80 g de beurre
  • Jus de citron

Préparation

Préparer la marinade du saumon en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre et le jus de citron.

Réserver la moitié de la marinade pour la sauce. Faire mariner le saumon pendant 15 minutes dans le reste du liquide.

Ensuite, faire revenir le saumon rapidement à la poêle sur feu vif et finir la cuisson au four à thermostat 5-6/180° pendant 7 à 8 minutes.

Porter la marinade, que vous avez réservé pour la sauce, à ébullition et incorporer 100 g de beurre froid à l’aide d’un fouet. Assaisonner avec un peu de jus de citron selon votre goût.

Servir le Saumon mariné à la Japonaise avec des légumes au wok.

Napper de sauce.

Remarques

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