Chirashi thon avocat

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chirashi thon avocat
Chirashi thon avocat
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1552 votants pour la recette

Ingredients

  • 300g de riz à sushi
  • 350g de filets de thon sans peau
  • 2 petits avocats mûrs, tranchés
  • le jus de 1 citron
  • 4 cuillère à café de sauce soya légère
  • 4 c à café de graines de sésame grillées
  • 2 oignons, émincés
  • 1 piment rouge épépiné et émincé
  • 1 petite poignée de coriandre
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Rincez le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire.

L'égoutter et les mettre dans une grande casserole avec 400ml d'eau. Porter à ébullition, baisser le feu à doux, couvrir et laisser cuire pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le riz soit presque cuit. Retirer du feu, puis laissez à couvert pendant 10 minutes.

Trancher finement le thon et les disposer sur un plat, coupez l’avocat en fines en tranches. Arroser de jus de citron et le soja, en s'assurant que tout est uniformément couvert. Laisser au réfrigérateur à mariner pendant 10 minutes.

Verser doucement le jus du plat de saumon dans le riz, puis ajouter un peu de sel. Diviser le riz entre 4 bols. Dispersez les graines de sésame, les oignons, le piment et la coriandre sur le thon et d'avocat, puis servir avec du riz.

Remarques

Aucune remarque pour Chirashi thon avocat

Recettes similaires :
  • Chirashi

    Chirashi

  • Chirashi sushi

    Chirashi sushi

  • Chirashi Saumon avocat

    Chirashi Saumon avocat

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Chirashi thon avocat a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4865