Sushi de thon rouge

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sushi de thon rouge
Sushi de thon rouge
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Ingredients

  • 300g de riz à sushi
  • 1 filet de thon de 250g
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 4 à soupe de vinaigre de vin de riz
  • le jus d'un citron

Préparation

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis les égoutter très bien et placez-les dans une casserole. Versez dessus de l'eau 350ml. Porter à ébullition et laisser cuire environ 5 minutes.

Baissez le feu aussi bas que possible. Couvrir le plat avec un couvercle hermétique ou de l'étain et laisser reposer 10 minutes. Ensuite, éteignez le feu et laisser reposer pendant encore 10 minutes.

Détaillez le thon en tranches fines de 2 centimètres de longueur.

Placez-les dans un saladier.

Arrosez avec le jus de citron.

Assaisonnez puis réservez au frais

Faire chauffer le vinaigre de vin de riz, le sucre et une pincée de sel dans le micro-ondes pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Mettez le riz cuit dans un grand bol. Verser dessus le mélange de vin chaud et remuer à travers, puis laisser le riz refroidir.

Tapisser un plat de 20 x 20cm moule ou de taille semblable avec une double couche de film alimentaire.

Étaler le riz à sushi sur le fond de la boîte (le mélange sera un peu collante, de sorte que vous pourriez avoir à se mouiller les mains pour ce faire).

Puis couvrir le riz complètement avec des tranches de thon. Repliez le film étirable sur le saumon pour couvrir appuyant bien avec vos mains pour tout ce moule ensemble.

Vous pourrez la préparation sushi au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, mais essayez de ne pas le laisser refroidir pendant plus de 3 heures ou le riz va durcir.

Pour servir, trempez un couteau bien aiguisé dans un peu d'eau chaude, puis les couper en 16 rectangles.

Remarques

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