Maquereau frit à la japonaise

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Maquereau frit à la japonaise
Maquereau frit à la japonaise
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1767 votants pour la recette

Ingredients

  • 700 g de filets de maquereaux
  • 4 cuil. à soupe de shoyu
  • 4 cuil. à soupe de saké
  • 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cm de racine de gingembre fraîche, épluchée et finement râpée
  • 2 à 3 feuilles de shiso coupées en fines bandes
  • Maïzena, pour fariner
  • Huile végétale, pour la friture
  • 1 citron vert coupé en 4 quartiers

Préparation

Enlevez toutes les arêtes restantes, avec une pince. Coupez les filets de maquereaux en deux dans la longueur, puis des morceaux d'environ 2 cm en diagonale.

Préparez la marinade en mélangeant le shoyu, le saké, le sucre, l'ail et le gingembre râpé. Incorporez les morceaux de maquereaux et laissez mariner 20 min.

Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Farinez les filets avec la Maïzena.

Chauffez l'huile dans un wok ou une friteuse à environ 180 °C. Faites frire quelques morceaux à la fois, jusqu'à ce qu'ils deviennent brun doré. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez tout de suite avec les lamelles de shiso et les quartiers de citron vert.

Remarques

Aucune remarque pour Maquereau frit à la japonaise

Recettes similaires :
  • Maquereau au four

    Maquereau au four

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Maquereau frit à la japonaise a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3810