Sashimi de saumon au daikon

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Sashimi de saumon au daikon
Sashimi de saumon au daikon
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Ingredients

  • 10 cm de daikon de 6 cm de diamètre environ, épluché
  • 300g de saumon frais
  • 1 cuil. à café de vinaigre de riz
  • 5 x 5 cm de kombu découpé en languettes d'1 cm
  • 2 cuil. à café de sel

Préparation

Râpez le daikon en très fines tranches. Mettez-le dans un récipient, salez, arrosez de vinaigre de riz et ajoutez les languettes de kombu. Mélangez et frottez légèrement à la main. Couvrez puis réservez 1 h dans le réfrigérateur.

Égouttez et pressez pour éliminer l'excédent de liquide. Rincez à l'eau froide et pressez à nouveau, si nécessaire.

Coupez le filet sur la largeur (transversalement) en plusieurs morceaux d’environ 2 pouces de large.

Disposez sur un plat de service et servir avec le daikon.

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