Soupe Japonaise au tofu

  • Prparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Soupe Japonaise au tofu
Soupe Japonaise au tofu
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

2048 votants pour la recette

Ingredients

  • 150 gr de tofu coupé en petits cubes
  • 2 carottes
  • 1 petite branche de gingembre frais
  • 1 cc d'ail en poudre
  • 50 g de champignons frais
  • 2 échalotes
  • 1CS de sésame grillé finement moulu au mixer
  • 2 paquets de nouilles japonaise
  • 2 CS de sauce soja
  • 4 bouillon cubes végétaux, quantité pour 1 litre de liquide)
  • 2 CS d'huile
  • 1,5 l d'eau

Prparation

Emincer finement les échalotes, le gingembre (sans la peau, donc l'éplucher avec un économe auparavant), les carottes et les champignons.

Dans une grande sauteuse, faites les revenir dans l'huile.

Quand les légumes commencent à s'attendrir, recouvrir le tout avec de l'eau et ajouter les cubes de bouillon, ainsi que le sésame moulu, l'ail, le tofu et les 2 CS de sauce soja.

Laisser bouillir 10 min, puis baisser un peu l'intensité du feu et mettre les nouilles Udon dans le potage. Laisser cuire selon les instructions du paquet, entre 3 et 5 mn. Verifier l'assaisonnement.

Verser tout doucement le bouillon dans de grands bols, puis à l'aide d'une pince à spaghettis, ajouter les pâtes.

Servez la Soupe asiatique au tofu bien chaude.

Remarques

Aucune remarque pour Soupe Japonaise au tofu

Recettes similaires :
  • Soupe miso (japonaise)

    Soupe miso (japonaise)

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soupe Japonaise au tofu a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1171