Soupe aux vermicelles

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe aux vermicelles
Soupe aux vermicelles
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Ingredients

  • 2 cuillerées à café d'huile.
  • 2 éclats d'ail, finement hachés
  • ½ litre de bouillon de poulet
  • 1 cuillerée à soupe de radis secs en conserve
  • 120 grammes de haché de porc
  • 60 gr de vermicelles de riz
  • 15 ml. de sauce de poissons
  • 15 ml. de sauce légère de soja
  • ½ cuillerée à café de sucre. 4 à 5 morceaux de champignon sec, trempés 10 minutes dans de l'eau
  • 1 petit oignon, haché finemen
  • ½ cuillerée à café de poivre blanc moulu.
  • 1 oignon de printemps en fines rondelles

Préparation

Préparez 10 à 12 petites boulettes avec la viande porc hachée.

Faite tremper les vermicelles 10 minutes dans de l'eau froide, pour les ramollir et égoutter.

Faire chauffer l'huile dans une petite casserole à frire jusqu'à obtenir une légère coloration brune.

Ajouter l'ail et faire frire jusqu'à obtenir une belle couleur brune. Réserver.

Dans une poêle faire chauffer rapidement le bouillon avec le radis en conserve. Quand le liquide mijote, ajoute les boulettes de porc et faire cuire quelques secondes.

Ajouter les nouilles égouttées et bien remuer.

Ajouter la sauce de poissons, la sauce de soja, les champignons, le sucre, le poivre blanc tout en mélangeant bien après chaque ajout d'ingrédient. Vérifier la cuisson de la viande.

Oter du feu et mettre dans des bols.

Verser dessus un peu d'huile et d'ail frit, garnir avec l'oignon.

Remarques

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