Soupe miso (japonaise)

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe miso (japonaise)
Soupe miso (japonaise)
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1432 votants pour la recette

Ingredients

  • 100 g de tofu
  • 4 g de dashi instantané
  • 1 petit morceau d'algue wakame
  • 2 cuil. à soupe de miso
  • 2 petits oignons frais

Préparation

Mettre l'algue wakame dans un bol d'eau froid afin de la réhydrater. La hacher grossièrement.

Couper le tofu en dés. Peler les oignons et les émincer.

Dans une cocotte, faire chauffer 70 cl d'eau avec le dashi et le miso. Bien mélanger.

Ajouter l'algue, les oignons et le tofu.

Prolonger la soupe à feu doux pendant 10 minutes.

Déguster chaud.

Remarques

le dashi est un bouillon d'algues konbu très utilisé dans la cuisine japonaise. Le miso est une pâte de soja. Tous ces produits se trouvent dans les épiceries asiatiques.

Recettes similaires :
  • Soupe miso au tofu

    Soupe miso au tofu

  • Soupe miso

    Soupe miso

  • Soupe miso au tofu

    Soupe miso au tofu

  • Soupe miso au porc et aux légumes

    Soupe miso au porc et aux légumes

  • Soupe de palourdes au miso

    Soupe de palourdes au miso

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soupe miso (japonaise) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4893