Maki Sushi Avocat crevettes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Maki Sushi Avocat crevettes
Maki Sushi Avocat crevettes
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Ingredients

  • 2 tasses de riz blanc non cuit
  • 1 / 4 de tasse de vinaigre de riz assaisonné
  • 1 cuillerée à soupe wasabi
  • 1 avocat, pelé en purée
  • 1+1 / 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 24 grandes crevettes cuites, décortiquées, en coupées en 2 dans le sens de la longuer
  • 6 feuilles nori (algue)
  • 12 ciboulette
  • 12 morceaux de concombre coupé en julienne

Préparation

Préparer le riz selon les directives de l'emballage. Incorporer le vinaigre, couvrir et laisser refroidir à température ambiante.

Mélanger le wasabi et de l'avocat dans un petit bol et mettre de côté. Mélanger la coriandre et les crevettes dans un autre petit bol, bien mélanger.

Sur une demi feuille de sushi nori, côté brillant vers le bas, Étalez régulièrement le riz sur la feuille d'algue en travaillant de gauche à droite et en laissant une bande de 2 cm apparente sur le bord le plus éloigné. Faites un petit rebord de riz le long de cette bande pour maintenir les autres ingrédients en place. Mettez une pointe de wasabi sur votre doigt et passez-le de gauche à droite au milieu du riz.

Le wasabi s'étalera régulièrement si vous inclinez légèrement le doigt au départ puis l'aplatissez vers la fin.

Posez les crevettes le concombre et les 2 branche de ciboulette au milieu du riz, sur le trait de wasabi.

Placez vos doigts à plat sur le crevettes pour qu'il reste en place et redressez le bord du makisu le plus proche de vous avec les pouces.

Roulez le makisu en pressant le poisson pour que le rouleau se tienne bien. Façonnez le rouleau lentement en vous arrêtant au niveau de

La bande de nori apparente.

Appuyez légèrement sur toute la surface du rouleau pour le tasser et qu'il soit bien ferme. Vos pouces maintiennent les extrémités, les autres doigts sont placés sur le dessus.

Décollez le dessus du makisu, faites tourner le rouleau pour que la bande restante vienne se coller dessus et le fermer. Passez le doigt pour vérifier que le raccord est bien lisse.

Roulez le rouleau une dernière fois dans le makisu.

Coupez le rouleau en deux et chaque moitié en trois. Procédez de même avec les feuilles et le riz restant.

Remarques

Le wasabi (山葵) est une plante originale de la famille des Brassicacées, originaire du Japon, utilisé comme condiment dans la cuisine japonaise. Le terme désigne aussi le condiment préparé avec la racine de la plante. La nori est une algue rouge-pourpre qui noircit en séchant et devient verte à la cuisson. La nori sert à la préparation de feuilles pour sushi.

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