Omelette japonaise (tamago yaki)

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Omelette japonaise (tamago yaki)
Omelette japonaise (tamago yaki)
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1828 votants pour la recette

Ingredients

  • 3 cuil. à soupe de second bouillon dashi
  • 2 cuil. à soupe de mirin
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de shoyu
  • 1 cuil. à café de sel
  • 6 gros oeufs battus
  • Huile végétale
  • Pour la décoration :
  • 4 feuilles de shiso
  • 2,5 cm de daikon
  • Shoyu

Préparation

Chauffez le bouillon dashi dans une casserole. Incorporez le mirin, le sucre, le shoyu et le sel. Ajoutez aux oeufs et mélangez bien.

Graissez le fond d'une poêle à l'aide de papier absorbant imbibé d'huile et mettez- la à chauffer à feu moyen.

Déposer 1/4 du mélange aux oeufs dans la poêle. Penchez-la pour répartir uniformément. Quand l'omelette commence à prendre, roulez-la vers vous avec des baguettes ou une spatule.

En conservant l'omelette roulée dans la poêle, poussez-la sur le côté. Graissez à nouveau la partie dégagée et versez 1/3 du mélange restant. Avec des baguettes, levez le premier rouleau et faites couler dessous.

Lorsque la deuxième omelette est à moitié cuite, roulez-la autour de la première pour n'en faire qu'une seule avec plusieurs couches.

Glissez ce « rouleau d'omelettes » avec précaution sur le tapis à sushis recouvert de film alimentaire. Roulez l'omelette serrée dans le tapis. Laissez 5 min. Recommencez pour faire un autre rouleau.

Râpez très finement le daikon et pressez- le avec les mains pour en extraire le jus.

Coupez les rouleaux d'omelettes en morceaux de 2,5 cm.

Répartissez les feuilles de shiso et quelques morceaux d'omelette sur 4 petites assiettes. Déposez un peu de daikon râpé à côté et quelques gouttes de shoyu dessus.

Remarques

Tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette légère et onctueuse omelette, c'est un tapis à sushis recouvert de film alimentaire. Utilisez une poêle ronde classique ou une poêle rectangulaire comme au Japon.

Recettes similaires :
  • Omelette roulée au fromage

    Omelette roulée au fromage

  • Omelette Paysanne

    Omelette Paysanne

  • Omelette indienne

    Omelette indienne

  • Omelette Espagnole

    Omelette Espagnole

  • Omelette aux tomates cerise

    Omelette aux tomates cerise

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Omelette japonaise (tamago yaki) a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3769