Tempura de Crevettes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Tempura de Crevettes
Tempura de Crevettes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1826 votants pour la recette

Ingredients

  • 500g de crevettes roses décortiquées
  • 200g de farine
  • sauce soja
  • 20cl d'eau glacée
  • 2 jaunes

Préparation

Préparer la pâte à tempura : dans un récipient, mélanger légèrement le jaune d'oeuf battu avec l'eau glacée, ajouter la farine en une seule fois puis fouetter légèrement à la fourchette. Le mélange doit rester grumeleux.

Décortiquer les crevettes. Faire chauffer l'huile dans une friteuse.

Plonger les crevettes dans la pâte à tempura, puis dans l'huile. Laisser une minute, puis placer sur un papier absorbant.

Quand elles sont toutes faites, les remettre quelques instants dans l'huile, puis re-papier absorbant.

Ajouter quelques brins de coriandre pour la déco, et déguster avec de la sauce soja.

Remarques

Aucune remarque pour Tempura de Crevettes

Recettes similaires :
  • Tempura végétarienne

    Tempura végétarienne

  • Tempura de Légumes

    Tempura de Légumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Tempura de Crevettes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3764