Haricots verts à la sauce aux noix

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Haricots verts à la sauce aux noix
Haricots verts à la sauce aux noix
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1736 votants pour la recette

Ingredients

  • 250 g de haricots verts(eda-mame)
  • Pour la sauce:
  • 65 g de cerneaux de noix
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de shoyu*
  • 1 cuil. à soupe de saké
  • 2 cuil. à soupe d'eau

Préparation

Équeutez les haricots verts et coupez-les en morceaux de 4 cm de long.

Faites-les blanchir 2 min avec 1 grosse pincée de sel. Égouttez-les.

Pour la sauce, broyez les noix - hormis quelques cerneaux - dans un mortier, afin d'obtenir une texture fine.

Pour la sauce, broyez les noix - hormis quelques cerneaux - dans un mortier, afin d'obtenir une texture fine.

Incorporez le sucre et le shoyu. Sur cette pâte bien sèche , versez le saké et l'eau afin d'obtenir une sauce crémeuse.

Disposez les haricots dans un plat

Creux et ajoutez la sauce. Mé1langez.

Écrasez grossièrement les cerneaux

Réservés. Transférez dans un plat ou dans des bols individuels et garnissez avec les brisures de noix.

Servez ce plat haricots verts à la sauce aux noix bien chaud.

Remarques

Le shoyu est, sans aucun doute l'ingrédient le plus important de la cuisine japonaise:on l'utilise dans presque toutes les recettes. Quelques gouttes ajoutées à un plat ne lui font pas prendre sa couleur; on parle alors de kakushi-aji (saveur cachée). Le shoyu s'utilise souvent seul pour tremper les sushis, les sashimis, les pickles et de nombreux autres aliments. Le tamari est un shoyu très foncé, employé dans la préparation de la sauce taré; il est souvent recommandé aux personnes suivant un régime sans blé. Le shoyu est disponible dans les magasins d'alimentation asiatique mais, attention, la variété japonaise est très différente, en arôme et en saveur, des équivalents chinois.

Recettes similaires :
  • Haricots verts au beurre

    Haricots verts au beurre

  • Haricots verts à la tomate et à l'ail

    Haricots verts à la tomate et à l'ail

  • Haricots verts à l'huile d'olive

    Haricots verts à l'huile d'olive

Commentaires

  1. Avatar Narbonne

    Posté par Narbonne

    Respecter les quantités à la lettre et tout sera PARFAIT

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Haricots verts à la sauce aux noix a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3401