Recettes de la Cuisine Japonaise


Soupe miso (japonaise)

Soupe miso (japonaise)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettre l'algue wakame dans un bol d'eau froid afin de la réhydrater. La hacher grossièrement.Couper le tofu en dés. Peler les oignons et les émincer.Dans u...

Lire la suite
Maki Californien au saumon

Maki Californien au saumon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparation du rizRincez bien le riz. Pour cela, versez-le dans un grand saladier et rincez-le à grande eau en le remuant à la main. Filtrez l’eau à l’aide...

Lire la suite
Chirashi thon avocat

Chirashi thon avocat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Rincez le riz dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire. L'égoutter et les mettre dans une grande casserole avec 400ml d'eau. Porter à ébullition,...

Lire la suite
Makis saumon, concombre

Makis saumon, concombre

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.1 / 5

Rincez le riz à sushi dans une passoire, en le massant avec vos mains jusqu'à ce que l'eau soit claire. Laissez égoutter pendant 15 minutes.Mettre le riz d...

Lire la suite
Temaki Sushi

Temaki Sushi

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Mettre le riz dans une passoire et laver à l'eau froide, sur un bol, jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égoutter pendant environ 30 minutes pour se débarra...

Lire la suite
Sushi de thon rouge

Sushi de thon rouge

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis les égoutter très bien et placez-les dans une casserole. Versez dessus de l'eau 350ml. Porter à ébulli...

Lire la suite
Chirashi Saumon avocat

Chirashi Saumon avocat

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Préparation du riz:Versez le riz cru dans une passoire ou un chinois et rincez-le à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.Placez-l...

Lire la suite
Chirashi

Chirashi

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Rincer le riz et le cuire 20 minutes à la vapeur. Arroser encore tiède de vinaigre de riz en soulevant les grains à la fourchette pour les mélanger sans le...

Lire la suite
Soupe aux perles du Japon

Soupe aux perles du Japon

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Dans une cocotte, faire chauffer le bouillon et y mettre les perles du Japon. Compter 35 minutes de cuisson (les perles doivent devenir transparentes).Dans...

Lire la suite
Tamagoyaki(omelette roulée japonaise)

Tamagoyaki(omelette roulée japonaise)

Type de recette : Cuisine:
Note Moyenne : 4.0 / 5

Cassez les oeufs dans une grande jatte, battez-les en les coupant avec deux baguettes.Dans un bol, mélangez le sucre avec la sauce de soja et le saké ou le...

Lire la suite