Créme de mascarpone aux fraises

  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 00 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Créme de mascarpone aux fraises
Créme de mascarpone aux fraises
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Ingredients

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de fraises
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 spéculos (biscuits secs)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuill. à soupe de liqueur de fraise des bois
  • 1 pot de coulis de fraises
  • Le jus d'un citron

Préparation

Lavez, équeutez et coupez les fraises en quatre dans un saladier. Ajoutez la liqueur de fraise des bois, mélangez et laissez mariner au frais.

Pendant ce temps, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le jus de citron, puis, en dehors du feu, faites-y fondre la gélatine bien essorée. Versez dans le mascarpone en fouettant bien et ajoutez cette préparation au mélange jaunes d'oeufs-sucre.

Mélangez bien. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation, ainsi que la crème montée. Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la moitié de la crème dans le fond, répartissez les fraises et les spéculos cassés en petits morceaux. Recouvrez du reste de crème et placez au frais pendant au moins 1 heure.

Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et coupez-la en tranches épaisses. Servez la Créme de mascarpone avec le coulis de fraises.

Remarques

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