Poulet à la polenta grillée

  • Prparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette propose par Poulet à la polenta grillée
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1955 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 blancs de poulet
  • 125 g de polenta « prête à cuire »
  • 1/2 cuil. à café de cannelle moulue
  • Zeste râpé de 1 orange
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 cuil. à soupe de sauge ou de romarin frais, haché
  • 600 ml d'eau
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 2 cuil. à soupe de beurre, en petits dés
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 à 2 cuil. à soupe de persil frais, haché
  • Salade panachée, pour accompagner

Prparation

Préchauffez le gril juste te avant la cuisson. Faites chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle. Mélangez la sauge ou le romarin haché, la cannelle et le zeste d'orange. Salez et poivrez à votre goïa.

Placez les blancs de poulet dans un grand plat, versez l'huile aromatisée et laissez mariner en tournant de temps en temps.

Portez l'eau à ébullition, avec 1 cuillerée à café de sel, dans une grande casserole à fond épais. Versez la polenta lentement et régulièrement en battant au Fur et à mesure. Baissez le feu et laissez frémir 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que la polenta ait épaissi. Remuez en permanence.

Incorporez le beurre et le parmesan dans la polenta, le persil et un peu de poivre. Mélangez.

Mettez la polenta dans un plat à rôtir antiadhésif légèrement huilé et étalez-la en une couche d'environ 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir, puis placez le plat dans le réfrigérateur environ 1 heure.

Retournez la polenta sur une surface froide. Coupez-la en carrés de 10 cm de côté. Badigeonnez-les d'huile d'olive et placez-les sous le gril du four 2 à 3 minutes de chaque côté, pour qu'ils soient dorés et croustillants. Puis recoupez les carrés en diagonale et gardez-les au chaud.

Placez les blancs de poulet marinés sous le gril pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retournez une fois en cours de cuisson.

Servez immédiatement avec les triangles de polenta et la salade panachée.

Remarques

Aucune remarque pour Poulet à la polenta grillée

Recettes similaires :
  • Poulet  yassa à la Sénégalaise

    Poulet yassa à la Sénégalaise

  • Poulet tandoori

    Poulet tandoori

  • Poulet tandoori à l'Indienne

    Poulet tandoori à l'Indienne

  • Poulet chasseur

    Poulet chasseur

  • Poulet basquaise aux pommes de terre

    Poulet basquaise aux pommes de terre

Commentaires

Vous devez tre connect pour laisser un avis.
Si vous tes dja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'tes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Poulet à la polenta grillée a t propose par un membre de Dlices du monde. Elle a t entirement cre et/ou modifie par l'internaute qui l'a ajoute. Si vous y dcelez des erreurs, nous vous invitons nous contacter.

Si une photo a t ajoute, l'internaute afirme en possder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si prsente) dtient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

3967