Ragoût de boeuf aux petits pois

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Ragoût de boeuf aux petits pois
Ragoût de boeuf aux petits pois
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1877 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de boeuf à braiser coupé en gros dés
  • 1 oignon moyen grossièrement haché
  • 45 cl de passata (purée de tomates)
  • 250g de petits pois frais écossées
  • 25 cl de vin rouge
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à café de thym haché, frais ou séché
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à café de sucre en poudre
  • thym frais, pour garnir
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 160 oC (th. 5).

Mettez la farine dans un plat peu profond et ajoutez le thym frais ou séché. Salez et poivrez généreusement.

Ajoutez les dés de boeuf et tournez-les dans la farine assaisonnée pour bien les enrober.

Chauffez l'huile dans une grande cocotte et faites dorer le boeuf sur toutes ses faces à feu moyen ou vif.

Retirez avec une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.

Mettez l'oignon dans la cocotte, en

Raclant le fond. Laissez cuire 3 min à feu doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit souple, puis ajoutez la passa ta, le bouillon, le vin, l'ail et le concentré de tomates. Portez à ébullition,

En tournant.

Remettez le boeuf dans la cocotte et

Enrobez la viande de sauce. Couvrez et faites cuire 1 h 30 au four.

Ajoutez les petits pois et le sucre.

Remettez la cocotte au four et laissez

Cuire encore 30 min, jusqu'à ce que le boeuf soit tendre. Assaisonnez et décorez de thym frais avant de servir

Remarques

Ce ragoût de viande savoureux est parfait pour un repas d'hiver. Servez-le avec des pommes vapeur ou de la purée pour absorber la saure parfumée au vin et à la tomate.

Recettes similaires :
  • Ragoût de boeuf au vin rouge

    Ragoût de boeuf au vin rouge

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Ragoût de boeuf aux petits pois a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4433