Paupiettes de porc au jambon de Parme

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Paupiettes de porc au jambon de Parme
Paupiettes de porc au jambon de Parme
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1832 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 escalopes de porc, de 175 g chacune environ
  • 4 grandes tranches de jambon de Parme
  • 4 pommes de terre râpées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 4 feuilles de sauge
  • 25 g de beurre coupé en dés
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • beurre pour graisser le plat
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Pressez les pommes de terre râpées entre vos mains pour en exprimer toute l'eau. Mélangez avec l'ail, l'oeuf et assaisonnez.

Divisez le mélange en 4 portions et posez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium graissé. Formez les portions de pommes de terre en rond et aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère. Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Faites cuire 10 min au four.

Mettez le jambon de Parme sur le plan de travail et posez une escalope de porc sur chaque tranche. Mettez 1 feuille de sauge sur chaque escalope, puis ajoutez du beurre. Roulez le tout pour former des paupiettes, fermez avec un pique-olive.

Retirez les galettes de pommes de terre du four, posez 1 paupiette sur chacun d'eux et remettez au four 20 min. Détachez délicatement les pommes de terre et le porc du papier d'aluminium.

Servez avec des galettes de pommes de terre et le jus de cuisson en saucière.

Remarques

Aucune remarque pour Paupiettes de porc au jambon de Parme

Recettes similaires :
  • Paupiettes de veau aux champignons

    Paupiettes de veau aux champignons

  • Paupiettes de veau aux tomates et champignons

    Paupiettes de veau aux tomates et champignons

  • Paupiettes de veau aux olives

    Paupiettes de veau aux olives

  • Paupiettes de veau à la sauce moutarde

    Paupiettes de veau à la sauce moutarde

  • Paupiettes de veau à la crème et champignons

    Paupiettes de veau à la crème et champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Paupiettes de porc au jambon de Parme a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4206