Gratin de veau au parmesan

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de veau au parmesan
Gratin de veau au parmesan
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Ingredients

  • 4 escalopes de veau
  • farine blanche, 1oeuf
  • 1 c. s. d'eau, chapelure, 60 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre, 80 ml d'huile d'olive
  • 250 g de mozzarella râpée
  • Sauce tomate:
  • 1 c. s. d'huile d'olive, 1 oignon moyen émincé
  • 1 branche de céleri coupée finement
  • 1 poivron rouge moyen coupé finement
  • 410 g de tomates entières, en conserve
  • 1 gousse d'ail, pilée
  • 2 c. c. de sucre, 1 c. s. de basilic frais, ciselé
  • 1 c. s. de concentré de tomates
  • 375 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. s. de persil frais, ciselé

Préparation

Aplatissez le veau en tranches très fines. Enrobez-le de farine, trempez-le dans l'oeuf mélangé à l'eau, puis enrobez-le de chapelure. Conservez la viande au réfrigérateur pendant que vous préparez la sauce tomate.

Faites chauffer le beurre et la moitié de l'huile dans une grande poêle et faites cuire le veau jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Disposez-le dans un plat allant au four garnissez de mozzarella

Et nappez de sauce tomate.

Recouvrez de parmesan, puis versez un filet d'huile. Faites cuire 20 minutes à four moyen, sans couvrir.

Sauce tomate:

Faites chauffer l'huile dans une poêle moyenne et faites revenir l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail. Passez les tomates avec leur jus dans un tamis.

Versez cette purée dans la poêle avec le sucre, le concentré de tomates et le bouillon. Couvrez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

Retirez le couvercle et portez de nouveau à ébullition, jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le persil et le basilic.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Doria

    Posté par Doria

    Je viens de réaliser ce Gratin de veau au parmesan , tous nos amis étaient ravis, heureusement que j'avais doublé les proportions, il n'est rien resté, un vrai délice et préparé la veille n'en parlons pas.

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