Veau à la paysanne

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Veau à la paysanne
Veau à la paysanne
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1768 votants pour la recette

Ingredients

  • 4 escalopes de veau (320 g) farine blanche
  • 5 feuilles d'épinards, en fines lanières
  • 60 g de beurre
  • I c. s. d'huile d'olive
  • 4 tranches de gruyère ou de mozzarella
  • Sauce tomate:
  • 410g de tomates entières, en conserve
  • 30 g de beurre
  • 2 gousses d'ail, pilées
  • 1 c. s. de concentré de tomates
  • 60 ml de vin blanc sec cdfcc fc

Préparation

Faites cuire les épinards dans une casserole moyenne avec juste assez d'eau pour couvrir le fond du récipient égouttez-les bien. Ajoutez la moitié du beurre. Parez le veau, puis battez-le pour l'amincir. Farinez légèrement.

Faites chauffer le reste de beurre et l'huile dans une grande poêle et faites dorer le veau des deux côtés. Garnissez chaque escalope d'un quart des épinards cuits. Recouvrez d'une tranche de fromage.

Versez la sauce autour des escalopes, sans les recouvrir. Couvrez la poêle et laissez mijoter I O minutes à feu doux, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Sauce tomate Passez les tomates avec leur jus dans un tamis fin.

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole et faites revenir l'ail rapidement. Ajoutez les tomates en purée et le concentré de tomates ; remuez bien. Versez le vin et l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes à découvert.

Remarques

Aucune remarque pour Veau à la paysanne

Recettes similaires :
  • Veau façon Stroganoff

    Veau façon Stroganoff

  • Veau bourguignon

    Veau bourguignon

  • Veau stroganoff

    Veau stroganoff

  • Veau stroganoff aux champignons

    Veau stroganoff aux champignons

  • Veau marengo

    Veau marengo

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Veau à la paysanne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1587